忠信食物銀行捐款專案

背景

環保署統計全國廚餘回收量,109年平均每日回收1,447公噸,相較於108年每日回收1,365公噸,已成長6%。

聯合國統計,全球每年扔掉約13億噸食物,全世界有3分之1的食物,還沒進入人們的胃,就在生產、收割、運送、消費的過程中被浪費了,逾5成的食物浪費集中在餐廳及消費者端,但同時,全球卻仍有約20億人口面臨無法穩定獲取營養、充足的食物之中度或重度糧食不安全。

根據今年第一季與第二季的統計,全國低收入戶戶數從142,509戶,增加到145,157,人數則由288,808人增加到293,640人。由於疫情影響,這些數據是否增加,值得進一步觀察。

然而不管如何,台灣在食物資源上並不缺乏,而是過多的資源無法被平均分配,我們發現,當今台灣社會最缺乏的不是食物,而是缺少途徑傳遞資源到這些有困難,有需要的人們手中,當一般人握有過多的食物資源時,往往不知道去哪裡尋求資源更好的利用方式。因此,忠信食物銀行希望能提供這些資源更合理的分配,同時,也希望提供一份協助,針對最基本的食物、物品需求無法滿足的困苦民眾,能度過一時艱困的時光。

如果您也有相同的想法,希望您能與我們一同行動。

捐款方式

我們提供三種捐款方式,包括線上刷卡與定期定額、轉帳等。為了確保安全,目前定期定額目前僅開放填寫信用卡授權書,傳真到基金會辦理。

食物銀行的行動