家中支柱的小真

小真(化名)與母親及國二的妹妹同住,父母離異後,監護人是父親,但與母親同住,父親(70歲)另有家庭且甚少出現。小真母親近半年身體狀況不佳,而小真下課後固定會去螺絲工廠打工,賺取家中生活費。
母親兩週前大腸癌三期住院治療,並疑似另有三顆腫瘤,癌細胞已擴散至淋巴頷骨頭,何時能控制病情還未知,因此小真下課後變得需要到醫院照顧母親無法工作,家中頓失經濟來源。

已轉介社工協助申請急難救助,但申請流程都需要文件往返,無法即時紓解家中困苦,無收入已達二週;小真與妹妹都靠家中僅存糧食及營養午餐,盡量不做額外花費,急需申請合作社急難救助,盼能候補。

區公所社工已於110年12月協助申請低收通過, 將於111年2月開始補助。在政府補助下來之前,由興毅慈善基金會與社團法人台南回社慈善會補助急難救助金,給予生活物資及治療費用上的協助,也期許小真的家境能夠逐漸改善。

興毅慈善基金會必將每位善心人士的支持 ,透過專業訪視志工實際親訪後,視其需求捐贈物資或善款,紓解受困家庭燃眉之急,祈盼更多社會大眾協助,點亮鮮為人知的社會角落 !