110年11月 興毅基金會北區志工隊捐血活動花絮

一陣滂薄大雨,差點打亂今日捐血活動的序幕,好在志工經驗豐富、老神在在,硬是控制了全局,井然有序地佈置設備、撐起帳篷、準備贈品,提供捐血者最優質的服務。與一貫道總會台北市分會的道親們齊心協力下,展現親切的服務、熱誠的說明、詳細的解說,無畏風雨的滋潤,依舊讓人由衷的感動與佩服。

志工們利用活動開始時的空檔,以身作則先完成個人的捐血,遇上急著上班的捐血者,先行禮讓使其優先處理,這種默默付出與無畏佈施,藉由身體力行的謙恭和藹,令人敬佩!

服務的型態琳琅滿目,需幫忙抽號碼牌、提醒消毒雙手、掃描QR實名制,甚至幫忙看機車、幫忙看小孩、幫忙看寵物等,需要一袋血可是得費盡心思,慢慢累積捐血袋數,尤其在微冷又下著細雨的天氣中,著實不易!

在飄著毛毛雨中,結束捐血活動的一天,共84人次、119袋,雖然結果差強人意,但是還能接受,畢竟大家都盡力了,上天不忘在活動最後為我們洗滌心靈,感謝今天付出的每一位志工,感謝前來關心的各位前輩,期待明年4月16日(六)再相逢!