輔仁大學創校60周年推出親善公益月曆,收益將捐公益

「輔仁大學親善大使團」睽違三年推出獨家月曆【花甲芳華・戀舊親春】輔大60周年親善公益月曆。
配合復校60周年,月曆主題為流行復古風,月曆採兩掀式設計,正反兩面搭配設計24張主題照片,正面主打「復古風」,反面穿著「親善大使團服」,照片即是在輔大校園內進行拍攝,希望能讓畢業的學長姐們憶起當年在輔大的校園生活,照片中的復古衣著很多來還是跟媽媽借來的,在照片的編排上也暗藏打破性別的巧思,公益月曆的總召陳柔安表示,「我們在一月份放上兩位男生的親善大使,會這樣編排主要是因為大家普遍都覺得親善應該都是美美的女生,所以我們決定打破刻板印象,把男生放在最前面,讓大家打開的會有意想不到的感覺。」


「輔大親善大使」擔任校內外各大型慶典活動的禮賓接待,要進入親善大使團有嚴格的挑選標準,必需經過書面與面試審核,見習生得經過培訓後才能出任務,每年新生甄選競爭激烈,要經過三個階段的審核及淘汰,才能進入親善大使團。

親善公益月曆在月份編排上依照衣服配色跟取景,搭配春夏秋冬 ,一到四月親善大使的服裝配色偏橘色調洋裝,讓嚴寒的季節中也能感到一股暖意,五到八月天氣回暖,照片不僅比較活潑,配色上也顯得更加明亮青春。

此次的輔大親善大使團月曆意義非凡,不僅是復校60周年,也是親善大使創立20周年, 為了傳承天主教以博愛為精神,我們將親善月曆和「食物銀行」公益團體「財團法人興毅社會福利慈善事業基金會」合作,計畫將輔大親善月曆的所得扣除成本後之部分收益捐款提供給基金會公益使用,讓這一份愛能傳播到更多需要幫助的弱勢族群,希望能帶動更多有心人幫助社會,展現博愛精神。

興毅慈善基金會長期以來都與輔仁大學各方合作,過去輔大文學院、輔大社科院、輔大社工系及輔大食享冰箱等,都曾與本會合作過;無論在志願服務上,輔大學生志工已協助忠信食物銀行多年,在推廣續食上,輔大透過課程,請許多企業來演講,深耕在輔大學生們的心中。

在在都體現輔大在社會公益上的高度支持,更不用說本次輔大創校周年紀念,也不忘加入響應公益,因此希望各位善心人士多多支持輔大親善公益月曆,不僅能夠欣賞到輔大親善大使團員們的精美攝影,也能一起為公益盡一份心力。

更多公益月曆詳細資訊及照片,請參考以下連結:
輔大親善公益月曆預購連結:「 花甲芳華·戀舊親春 」官網
輔大親善公益月曆相關IG: 「 花甲芳華·戀舊親春 」 Instagram
輔大親善公益月曆相關臉書:「 花甲芳華·戀舊親春 」Facebook

「興毅慈善基金會近月捐款驟減,急需善心人士發揮愛心, 請立即點擊支持!」