贊助台南市永福國小

台南市永福國小實施「自閉症巡迴輔導班潛能開發課後班」計畫,為提升台南市自閉學生的人際互動能力,並開發他們的多元智能,提供適性的課程及學習策略,讓他們更適應學校生活。

計畫實施目標:
‧增進自閉症學生的生活自理能力,與改善自閉症學生在外的生活習慣
‧增進自閉症學生的體能運動,提升大肌肉與小肌肉動作的發展,使學生能更加融入學校體育課之各項課程
‧增進自閉症學生社會互動能力,彼此情誼交流,幫助學生在班內學習時,能更順利達到融合的目的。
‧增進自閉症學生和家長的教、學互動,提升孩子平日的訓練次數與成效。

計畫實施方式:
由本校自閉症巡迴輔導班的師資群,借用延平國中籃球場,規劃相關課程並協助進行教學;本計畫之第一節課程,外聘體育教練教授專業球類技巧(籃球、躲避球、樂樂棒球),透過老師、家長與協同教學協助課程進行。
於每週日上午9點至11點,共計上課15次。外聘專業體育教練經費,由財團法人興毅社會福利慈善事業基金會贊助。

「興毅慈善基金會近月捐款驟減,急需善心人士發揮愛心, 請立即點擊支持!」