桃園市優食計畫 × 桃園忠信食物銀行

興毅慈善基金會經營忠信食物銀行已六年,桃園市政府肯定本會在社會公益上的努力,為了讓這股能量也能在桃園生根,邀約本會在桃園成立忠信食物銀行,同時推行辦理「桃園市優食計畫」。

「優食計畫」是為減少食物浪費,鼓勵珍惜食物,結合愛心商家及民間團體力量,整合跨局處或民間企業資源,協助開發桃園市境內公有市場、大賣場、超市等店家,提供蔬果、物資等食品(材),媒合予社區照顧關懷據點、實物銀行等社福團體運用,提供續食服務。

而這段期間透過各方的協助,桃園忠信食物銀行預計十月完工,已與家樂福、力行市場和新永和市場等愛心商家拜訪合作,緊鑼密鼓的促成優食計畫。也為了將這股善心能量早點發酵並持續下去,與瑞泰里里長暫借瑞泰市民活動中心的部分空間,成立「桃園忠信食物銀行籌備處」提前試營運。

在社福慈善公益的道路上,唯有共同攜手打造良善的平台,方能讓弱勢的家庭不再感到孤單。

「興毅慈善基金會近月捐款驟減,急需善心人士發揮愛心, 請立即點擊支持!」