志工成長課程 名人講堂花絮 – 羅紹和執行長

寒冷的台北溫度只有個位數,熱鬧的興毅基金會中志工夥伴們談天寒暄著,每個人都期待著今天的貴賓蒞臨。
突然間今天的主講者到達!臉上帶著笑容全身散發著溫暖氣息,志工們已經迫不及待的想感受羅紹和執行長的強大正能量。

羅執行長出生在所謂高風險家庭,在求學的路上,因家中無法提供他讀書,於是選擇就讀軍校,開啟軍旅生活,一路上都比同儕更努力不懈,軍中成績也都是名列前茅,但是在羅執行長心中不但沒有忘記自己的出身,也沒有遺忘被許多貴人照顧才有眼前的成績,心中惦記著一定要回饋社會,毅然決然在軍職最頂峰的階段急流勇退投入慈善事業。

羅執行長事蹟非常輝煌,在投入慈善工作後才娓娓道出自身的經歷,鼓勵了不少受助兒童只要能努力一定能夠脫貧,並有機會過不一樣的人生。羅執行長也與志工們說明安得烈慈善協會的工作,目前光是一個月送出5000 多箱的各式客製化物資,也舉辦了「培鷹計畫」讓年輕學子們能更有目標的學習、展現自我。

最後的Q&A時間讓志工們能與羅執行長互動,他熱情專業的回答也讓志工們收穫滿滿,在做慈善的路上有這麼強大且溫暖的夥伴真的好感動,讓每位志工與志工幹部們熱血沸騰更有力量繼續做下去。

感謝羅紹和執行長的無私奉獻,期盼這份力道也傳達給所有人,讓這個世界更美好。