台南志工隊協助急難救助家庭

昨天下午,我們與義消協會和回社慈善會一同前往殘疾的伯伯家進行整修前的拆除工事。
眼前早已殘破不堪,甚至隨時會崩塌的房舍,其實是半年前遭無情大火祝融後僅剩的角落,在眾多善友們合力協助之下,我們很快的完成任務。

今天一早八點,鐵工開始進場,在炎炎烈日之下,師父們加緊腳步施工,趕在日落前先完成寢室的部份,讓獨居殘疾的伯伯今晚能安下心好好的睡上一覺,不用再膽顫心驚的無法入睡。
忠信食物銀行提供一套很棒的床組,目前整體上大約完成八成以上,預計星期一就能完成工事;
除此之外,也一併將電動車修繕完畢,讓伯伯的代步工具能用重新使用。

離開前,我們將準備好新枕頭與涼被放上後,帶著伯伯一跛一跛的走進房間,進到房內,伯伯紅著雙眼坐在床鋪上,不斷言謝著感恩大家給予的協助與溫暖,讓他能有個堅固的棲身之處。

透過多方聯繫一同奉獻心力,讓珍貴的善資源能活用,讓愛不分彼此,這是我們期盼,更是我們努力的方向。

「興毅慈善基金會近月捐款驟減,急需善心人士發揮愛心, 請立即點擊支持!」